seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Category:

Эжва, автобусы, контроль

Я тут продолжаю волонтерить в группе "Сыктывкар-автобус". В субботу ходили на остановки и делали срез по обслуживанию пассажиров. Мне, Эрнесту и девочке по имени Ирина в этот раз досталась остановка в Эжве, возле Дома культуры бумажников. Автобусов было мало. Ирине удалось опросить много пассажиров. Эрнест бегал и фотографировал, я охранял видеокамеру и комментировал все в слух.

Один водитель автобуса подъехал ко мне и спросил, что делам.
- Смотрим за качеством обслуживания пассажиров
- Вы там обязательно зафиксируйте, что коммунальные службы плохо убирают снег пред остановками, подъехать не возможно.
2015-01-17-3610
И действительно, снег не идет, видно, что коммунальщики прошлись снегоуборочной техникой, но прошлись очень плохо. Особенно заметно, что возле автобусных остановок даже не пытаются чистить, просто снег подтолкнули и отъехали. В результате автобусы не могут плотно подъехать к остановке. А пассажиры вынуждены к автобусу через снежную кашу идти. Особенно плохо старикам. Они бедные через этот снег еле еле пробиваются к двери автобуса.

Видимо все получается так: администрация отдает приказ об очистке улиц, машины чистят, и никто не проверяет качество работы. Деньги проплачены, а что сделали в реалии коммунальщики никого не волнует. Пока мы не научимся контролировать власть, жизни нормальной не будет. 
Tags: Мониторинг, автобусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment