seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Categories:

Про футбол и лесопилку

Сегодня подходила женщина по своему аварийному жилью, заодно рассказал замечательную историю про ее сына.

Паренек устроился работать на лесопилку. Работал с 6 до 21 часа, т.е. 14 часов. Устроился не официально. Платили за работу 400 рублей в день. Но платили если выполнишь норму. Если норму не выполнишь, то зарплату не выдают, т.е. работал даром. Лесопилка в аварийном состоянии, проводка плохая, искрит. Оборудование старое, техника безопасности никакая. Пошла мама и пожаловалась пожарным на ситуации на лесопилке. Пожарные пришли и, получив взятку в виде 10 кубометров досок, ушли, оставив бумажку, что "все в порядке". Пожаловалась мама в прокуратуру районную, прокуратура послала ее в труд-инспекцию, труд-инспекция послала в прокуратуру, мол это дела уже не трудовые, а уголовные. Пошла мама опять в прокуратуру, а прокурорский работник давай на маму орать, мол что вы здесь ходите, портите жизнь и себе и сыну, пусть бы себе работал бы и хоть какую-то зарплату получал, а так вот его завтра выгонят и будет опять без работы. И оказалось, что прокурор как в воду глядел, парня сразу выгнали после жалоб его мамы.
AqxNi49Br40
Мне помниться мое пионерско-октябрятское детство, когда мы читала в учебниках про буржуев, которые заставляли рабочих трудиться 12-14 часов в сутки за копейки и обманывали с зарплатой. Я так понимаю, что все это буржуйство вернулось и теперь в связи с государственными органами опять вводит потогонную систему. Т.е. мало нам исторического прошлого, опять мы на те же грабли наступаем. Будем ждать очередных голодных бунтов.
И тут женщина рассказывает, что недавно у этой лесопильной фирмы произошел пожар, сгорел офис.
- А что так взял и сгорел?
- Нет, может они технику безопасности не соблюдали?
- Лесопилка с искрами и опилками не сгорела, а офис сгорел? Может кто подпалил?
- Может и подпалил, они ведь многих обидели...

Еще женщина пожаловалась, что недавно открыли у них в селе спортивный комплекс. Помпезно все было. Сейчас молодежь в этот спорткомплекс попасть не может.
- Там все за деньги, а молодежь не может себе позволить этого. Даже футбол погонять и то за деньги. Похоже чиновники этот спортивный комплекс для себя строили, сами сегодня и ходят туда, а молодежь только пьянствует.

Даже допустим, что женщина где-то преувеличила, где-то ей сын соврал, где-то она додумала, но все равно сквозь это проглядывает большая проблема. Мы как-то быстро забыли прошлое. Люди в государственных погонах очень легко соглашаются с ситуацией, когда богатый обирает и обманывает бедного, когда сильные обижает слабого. Справедливость не нужна власти, это уже не основа деятельности государства и общество с этим соглашается, когда несправедливость становится нормой. Но мы же знаем, чем это все кончается?

Tags: Трудовые права
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments