seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Обретение понимания разности

28 февраля в 5 утра приехал в Сыктывкар. Был в Казани. Там мы с Международной тюремной реформой проводили семинар для членов ОНК Поволжского региона. Цель простая, и полиция и тюремщики, должны понимать, что к ним в любой момент могут поступить люди из уязвимых групп (инвалиды, женщины и подростки), и к ним требуется особый подход. По-моему получилось неплохо. Спасибо всем участникам из Ульяновска, Удмуртии, Мордвы, Мари-Эл, Екатеринбурга, Челябинска, Кирова, Оренбурга, Саратова, Перми. Особое спасибо ребятам из Татарстана. Я в Казани был первый раз, город впечатлил.
IMG_6378

Увы, по городу так и не погулял. Все время съел семинар и болезнь, которая упорно требовала от меня сна, сна и только сна. Вот вид из окна гостиницы. Кремль с центральной мечетью - красавец.

Очень захотелось приехать в Казань еще, побродить, посмотреть, лучше с семьей. Может как-то доведется.
image-03-03-15-11-15-5
Обратно летел из Казани в Киров, на двухмоторном самолетике вместе с Андреем Бабушкиным. Нет, не правильно сказал, с самим Андреем Бабушкиным. В Казани собирался Совет по правам человека, а Андрей после этого полетел смотреть места лишения свободы в Кировской области. Так как с нами в Казани был председатель ОНК Кировской области Артур Абашев, они всю дорогу проговорили о будущем посещении.

В общем съездил, впечатлился и надеюсь семинар был полезен всем участникам. Пора, пора приучать государственные структуры к разности бытия. Может быть это самая главная задача гражданского общества. Когда все во властных структурах поймут, что население не унифицировать и что оно, население, разное и к разному должны быть разные подходы, тогда пойдут изменения. К стати, и хорошо бы гражданскому обществу понять, что власть тоже из разного состоит. Они разные и тоже требуют разного подхода.

Обретение понимания разности снимает вопрос о противостоянии. 
Tags: ОНК
Subscribe

  • Недомолвки Паламы 2. Жертва, как поход в наднаучное.

    8. Знание и вера не созидающие, а значит умерщвляющие. Знания нейтрального, знания самого по себе быть не может. Веры так же нейтральной быть не…

  • Юродивая

    Юродивые при всей своей недалекости очень хорошо чувствуют бьющийся пульс эпохи. Основной конфликт эпохи как бы проходит через юродивого. При этом не…

  • Недомолвки Паламы 1. Рациональное и сакральное.

    1. Исход мысли в согласие. Мысль не строит ничего, она просто подводит к тому, что мы отказываемся. Рацио никогда не рождала рационального. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments