seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Categories:

Мы все в ответе за преступления, которые рождаются вокруг нас.

Эта фраза взята из текста Потсдамской конференции:
"народ начал искупать ужасные преступления, совершенные под руководством тех, которым во время их успехов он открыто выражал свое одобрение и слепо повиновался"

Фото взял здесь.

Очень интересна конструкция этой фразы. Есть политики и есть народ. Все политики хотят что бы народ был бы как единое целое с политиками, что бы народ выражал свое одобрение деятельности политиков, повиновался идеям политиков, что бы векторы, в направлении которых, ведут народ политики, совпадали с желаниями народа. Если политик резонирует с чаяниями народа, то это высшее политическое счастье. Здесь приходит успех политиков, опирающийся на одобрение народа. Но если в результате этого политического единства возникают ужасные преступления и народ с властью сливаются ради свершения страшных преступлений, а политики возглавляют преступления, а руководимые властью жители, население свершают преступления, то народ ждет искупление за ужасные преступления. Заметьте главный искупитель всех преступлений в стране народ. А политики? Да, они ответят, но главный искупитель преступлений союза власти и населения - само население.

Об этом надо помнить, это главный урок Второй и пока самой страшной мировой войны.
Tags: Война
Subscribe

  • Умерла бабушка Семена

    Вчера узнал, что умерла бабушка Семена. Семен - это молодой парень студент попавший в тюрьму за покушение на убийство. Там была драматическая история…

  • Трубецкой бастион

    1 апреля пол дня провел в Трубецком бастионе Петро-Павловской крепости. Площадь одиночных камер 28 кв. метров. Камер пустая. Всего четыре вещи на 28…

  • Узбек Вова Баранов

    Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments