Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Блогеры 7Х7

Блогеры 7Х7

В "Пещере" прошла встреча блогеров 7Х7 и других заинтересованных лиц. Говорили о совершенствовании сайта и говорили о создании телевидения. Говорили почти 2 часа. Люди разные. Умеет же …

Posted by Игорь Сажин on 26 дек 2011, 19:48

from Facebook

Полярный Урал - станция Собь, часть 2

Четвертый день. 5 августа.
Ночью пошел дождь. Холодно. Дождь то начинается, то заканчивается. Так и не решаемся выйти в горы. После обеда я один иду вдоль по реке Собь со спинингом. Рыбы нет. Обнаруживаю старичное озеро и перехожу его пешком. Решаюсь подняться в горы. Иногда идет дождь.

Поднимаюсь сквозь кусты. Обнаруживаю брошенное оборудование от канатной дороги, видимо хотели построить еще одну канатную дорогу для лыжников, но бизнес не пошел. Поднимаюсь на гору. Красивые скалы. Кругом грибы подосиновики.

Дохожу по горам до канатной дороги. С гор хорошо видна станция "Собь". Collapse )

Зарисовки о Киргизии

Пока мы работали в Бишкеке снесли статую свободы, посчитали, что данная статуя противоречит традиции Киргизов. А мы когда гуляли по Бишкеку в первый день успели еще снять эту статую возле правительственного здания.


На улицах бишкека продают три прохладительных напитка: холодный чай, тан (это что-то типа кисломолочного прохладительного напитка) и квас. Вот такой интернационал из напитков. Collapse )

Власти Коми решили совершить обрезание парка Югыт-Ва.

Уже несколько десятилетий общественностьи и власть ведут борьбу за Национальнй парк Югыд-Ва. Общественность не позволяет властям уменьшать территорию национального парка, а власть в республике всеми правдами и не правдами каждый раз находит все новые и новые способы урезания территории заподедника. Новая попытка обрезания Национального парка начата вчера.
http://www.bnkomi.ru/content/view/1568/1/